Recettes de chefs détaillées et en vidéo

Une envie irrépressible de pâtisser mais pas d’œufs dans le réfrigérateur ? Pas de panique, l'Académie du Goût vous propose une sélection de 13 recettes de chefs, sans œufs !

Une recette de chef étoilé facile à reproduire à la maison ? Il suffit de demander ! Réalisez cette gourmande tarte double pomme citron et cannelle imaginée par le chef Georges Blanc.

En cette saison de festivités, la viande de veau est tout autant de circonstance : tendre, savoureuse et facile à préparer, elle est un produit de choix pour les grandes tablées de Pâques. Ce week-end, c'est décidé, on cuisine le veau !

La grande famille des volailles (poulet, dinde, pintade ou encore canard) a cet avantage de se consommer toute l'année, mais ça ne veut pourtant pas dire qu'il n'y a qu'une seule façon de la préparer, la cuisiner et la déguster. La preuve par 25 ! Les chefs partagent leurs recettes coup de cœur, celles qu'ils adorent réaliser et celles à reproduire à la maison.

Une envie irrépressible de pâtisser mais pas d’œufs dans le réfrigérateur ? Pas de panique, l'Académie du Goût vous propose une sélection de 13 recettes de chefs, sans œufs !

Une recette de chef étoilé facile à reproduire à la maison ? Il suffit de demander ! Réalisez cette gourmande tarte double pomme citron et cannelle imaginée par le chef Georges Blanc.

Une recette de chef étoilé facile à reproduire à la maison ? Il suffit de demander ! Réalisez cette gourmande tarte double pomme citron et cannelle imaginée par le chef Georges Blanc.

En cette saison de festivités, la viande de veau est tout autant de circonstance : tendre, savoureuse et facile à préparer, elle est un produit de choix pour les grandes tablées de Pâques. Ce week-end, c'est décidé, on cuisine le veau !

La grande famille des volailles (poulet, dinde, pintade ou encore canard) a cet avantage de se consommer toute l'année, mais ça ne veut pourtant pas dire qu'il n'y a qu'une seule façon de la préparer, la cuisiner et la déguster. La preuve par 25 ! Les chefs partagent leurs recettes coup de cœur, celles qu'ils adorent réaliser et celles à reproduire à la maison.

Une envie irrépressible de pâtisser mais pas d’œufs dans le réfrigérateur ? Pas de panique, l'Académie du Goût vous propose une sélection de 13 recettes de chefs, sans œufs !

Si la saison des noix de Saint-Jacques court depuis le mois d'octobre, elles se savourent jusqu'en mars, où elles ont l'avantage d'être moins chères sur les étals. Alors, ni une, ni deux, on vous dévoile la technique 3-1 qu'un chef réputé a partagé avec France 3, pour une cuisson parfaite des noix de Saint-Jacques.

La vanille ? Certainement notre épice préférée, suave, gourmande et toujours aussi convoitée. Le souci ? Elle fait des milliers de kilomètres avant de finir dans nos placards et nos recettes. Mais saviez-vous qu'elle est désormais cultivée en France ? Plus précisément en Bretagne. Après 5 ans de travail, la première récolte a vu le jour en octobre dernier. Ni une, ni deux, on s'attelle à gratter les gousses pour en récupérer l'or noir : c'est l'occasion idéale, pour nous, de partager une sélection de nos recettes de chefs préférées avec de la vanille.

Il vous reste des blancs ou des jaunes d'œufs dont vous ne savez que faire ? L'Académie du Goût partage sa sélection aux petits oignons de recettes express pour ne pas qu'ils finissent à la poubelle.

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