Recettes de chefs détaillées et en vidéo

Alors que le lauréat du prix Goncourt, Kamel Daoud pour "Houris" a été dévoilé ce matin, c'est dans le salon éponyme que la soixantaine d'académiciens a dégusté, au déjeuner, le menu ultra-confidentiel imaginé par le chef Romain Van Thienen chez Drouant à Paris.

Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte feuilletée et de pâté à base de cochon, volaille, canard mais aussi de produits comme la truffe, le foie gras, de fruits secs et autres gourmandises, n'a pas dit son dernier mot. Il revient même dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir...

Du 5 au 13 octobre, la Semaine des Fromages AOP de Normandie célèbre, aux quatre coins de la région, les 4 grands fromages qui bénéficient de cette appellation. Saurez vous les nommer ?

Juan Arbelaez, le plus français des chefs colombiens et propriétaire de plusieurs restaurants à Paris, dévoile l'un de ses secrets bien gardés : la recette régressive qu'il affectionne tout particulièrement.

Meilleure Torréfactrice en 2017 et Meilleure Ouvrière de France depuis 2023, Anne Caron a le café dans le sang. Elle a repris avec fierté les rênes de la brûlerie familiale, Maison Caron et perpétue les valeurs traditionnelles qui ont fait son succès.

Un remède facile pour savourer l'automne ? Régis et Jacques Marcon ont une solution toute trouvée ! Avec de bons produits de saison, ils ont imaginé un plat réconfortant, gourmand et surtout facile à reproduire à la maison. Qu'est-ce qu'on attend ?

Le motto ? Manger bon et de saison ! Les abonnés de l'Académie du Goût partagent les 10 recettes qu'ils sont préférées ce mois-ci.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Entrées de Saison

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Voir toutes les entrées

Plats de Saison

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter
Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.