Les adresses de l'Académie du Goût
Restaurants étoilés, brasseries, pâtisseries, troquets, épiceries… les adresses recommandées par les chefs

Accompagné d’un ami d’enfance et fasciné par la magie de la fabrication du pain, Matthias Velter s'est lancé dans la grande aventure de la boulangerie. Rencontre.

Nina Métayer confie la façon dont elle retranscrit ses engagements à travers sa passion et sa profession. Parenthèse sucrée avec une cheffe avant-gardiste qui vient de donner naissance à Délicatisserie, pâtisserie dématérialisée et sans gaspillage.

L’épicerie en vrac est de retour dans nos villes. Nous avons poussé la porte de l’une des 31 boutiques Day by Day de France, celle des Batignolles à Paris, pour parler courses écolo avec le maître des lieux.

Lorsque Stephan Paroche et sa compagne Justine Viano prennent les rênes de La Table Castigno à Assignan en juillet dernier, ils entrent très vite dans la valse des services. Cette fin d’année, alors que le restaurant est fermé, ils s’adonnent pleinement à la rencontre des producteurs du terroir Languedocien. Un objectif : préparer la réouverture, en mars prochain, de cette table gastronomique et de charme. Rencontre avec Stephan Paroche.

Produits d'exception, producteurs engagés, terroir et gastronomie. Direction le Finistère, à Plougonvelin, avec la cheffe Nolwenn Corre.

Vainqueur du très sérieux Championnat du Monde de Pâté en Croûte en 2012, Yohan Lastre mitonne très vite un tout autre projet avec sa compagne Marion Sonier : une boutique traiteur. Pour le meilleur. La devise du couple ? L’amour du bon, du beau et de l’authentique.

Originaire d’Alep (Syrie), Myriam Sabet a ouvert sa Maison Aleph, en plein Marais, à Paris. À la carte : des pâtisseries, glaces et sirops traditionnels du Levant avec un twist français et beaucoup de modernité.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Rechercher une adresse