Une spatule métallique est un ustensile de cuisine polyvalent muni d’un manche en plastique et d’une lame plate et souple non tranchante en inox. Elle retourne des produits délicats comme le poisson, elle déplace des aliments d’un endroit à un autre sans risquer de les abîmer, et permet de glacer un gâteau.
La lame d’une spatule métallique peut mesurer entre 10 et 30 cm. Elle peut être plate ou coudée. Outre cette spatule métallique à bout rond, d’autres modèles existent comme la spatule métallique ajourée dont la lame biseautée et large permet de prélever ou de retourner des aliments comme les filets de poisson ou les pièces de viande.
Les recettes
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois