Pique œuf
Pique œuf

Méconnu en France, le pique œuf est pourtant un ustensile populaire et indispensable qui figure dans toutes les cuisines d’Outre-Rhin et d’Outre-Manche. Ce petit objet en plastique de forme circulaire qui cache en son milieu une toute petite aiguille sert à percer la poche d’air de la partie bombée de l’œuf. Cette opération vise à éviter que la coquille de l’œuf n’éclate au cours de la cuisson.

Le pique œuf est un ustensile peu commun qu’il est difficile de se procurer dans l’Hexagone mais certaines grandes surfaces en proposent. L’autre solution est de se tourner vers les sites en ligne spécialisés dans la vente d’ustensiles de cuisine.

Placer la partie bombée de l’œuf au centre puis exercer une légère pression pour que l’aiguille perce l’œuf.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %