Les arts de la table en France vont de pair avec la gastronomie et la pince à asperges en est l’illustration parfaite. Cet accessoire de cuisine qui se présente sous la forme d’une pince, sert à servir des asperges avec élégance mais également tout autre légumes longs ainsi que le poisson. Et ce, grâce aux pinces ondulées qui épousent la forme de ces aliments.
La pince à asperges était autrefois une pièce faisant partie de l’argenterie. Elle était en argent ou en métal argenté. Ces pièces anciennes maintenant devenues rares peuvent s’acheter chez les antiquaires ou brocanteurs. Aujourd’hui, le matériau utilisé est l’acier inoxydable. Les pinces mesurent environ 20 cm, la différence se situe plutôt sur la largeur des pinces : certaines peuvent accueillir 3 asperges d’autres une dizaine.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois