Pèle-agrumes
Pèle-agrumes

Cet ustensile, aussi appelé « épluche-agrumes », permet d’ôter facilement la peau d’une orange, d’un pamplemousse ou d’un citron sans risquer de percer le fruit.

On trouve, désormais sur le marché, différents types de pèle-agrumes qui vont du pèle-agrumes semblable au pèle-pommes, à l’ustensile discret et léger muni d’une lame en crochet permettant d’inciser la peau pour en faciliter l’épluchage. Il existe également des pèle-agrumes dont la forme rappelle celle d’un décapsuleur et qui a la même fonction qu’un économe.

Salades de fruits, salades sucrées salées aux fruits de mer, cocktails et smoothies sont autant de recettes à réaliser avec des citrons, des oranges ou des bergamotes.

Les recettes

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %