Une essoreuse à salade est un ustensile qui permet d’égoutter parfaitement la salade après l’avoir coupé et nettoyé. L’essoreuse à salade se compose de trois pièces : un récipient de forme ronde, un panier percé rond de taille plus petite que le récipient et qui vient se mettre à l’intérieur et un couvercle muni d’une poignée rotative qui permet de faire tourner le panier percé.
On trouve aisément une essoreuse à salade en grande surface. Elles sont généralement en plastique et coûtent entre 10 et 30 euros.
L’essoreuse à salade peut également permettre de conserver la salade. Une fois cette dernière nettoyée et essorée, il est en effet possible de la laisser à l’intérieur de l’essoreuse à salade, couvercle fermé, et de placer le tout dans la partie basse du réfrigérateur.
Une fois les feuilles de salade nettoyées à l’eau, il suffit de les placer dans le panier percé, de mettre celui-ci dans le récipient, de fermer le couvercle et d’activer la poignée rotative pendant quelques secondes. Une fois l’opération terminée, il n’y a plus qu’à retirer le couvercle, à sortir le panier percé et à vider l’eau de nettoyage de la salade qui se situe au fond du récipient. La salade est, elle, bien essorée.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois