Cuillère à café
Cuillère à café

La cuillère à café est un ustensile de table largement utilisé pour dissoudre le sucre dans un café ou dans un yaourt et tout simplement pour remuer divers liquides ou textures en vue de leur consommation. Mais une cuillère à café est surtout une unité de mesure dont le but premier est de doser une série d’ingrédients secs ou liquides.

Une cuillère à café correspond à 0.5 cl, soit la moitié d’une cuillère à dessert et le triple d’une cuillère à soupe. Le grammage diffère selon le type d’ingrédients, ainsi une cuillère à café correspond à 5 g de sel ou de sucre ; à 4 g de farine ou de semoule et à 3 g de cacao ou de fécule.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %