Corne
Une corne est un petit ustensile plat en forme de demi-ovale, en matière plastique, sans manche, et qui permet de racler (corner) les parois d’un récipient pour en décoller un appareil ou en retirer les dernières parcelles.
Une corne mesure généralement 15 à 20 cm. Elle peut être faite avec différents matériaux, dont de la silicone. Pour bien la choisir, deux impératifs : elle doit être suffisamment rigide pour bien racler, mais suffisamment souple pour s'adapter aux formes du plat.
Les recettes
Recette offerte !
869
Premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois