Ingrédients (4 personnes)
- 800 g d’oignons doux épluchéset émincés finement
- 100 g de beurre doux
- sel fin
- 125 g d’huile d’agrumes
- 125 g d’huile de tournesol
- 65 g d’huile d’olive
- 300 g de jus de citron
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 4 c. à s. de miel de fleur sauvage
- 300 g de purée d’oignon doux
- sel fin
Préparation
Étape 1 : Purée d’oignon doux
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons émincés et assaisonnez avec un peu de sel fin. Faites suer à feu doux pendant 10 min sans coloration. Ajoutez 250 ml d’eau et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres. Ajoutez de l’eau si nécessaire en cours de cuisson afin qu’il n’y ait aucune coloration. Égouttez si besoin et mixez les oignons au blender jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Passez au chinois étamine et réservez au frais.
Mélangez les huiles. Déposez tous les autres ingrédients dans la cuve d’un blender et mixez en ajoutant le mélange d’huile en filet continu. Salez.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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