Vinaigrette de verjus
Crédits : Thomas Duval

Le vinaigre de verjus est du jus de raisin n'ayant pas mûris. Etant acide, il remplace aisément le vinaigre dans les vinaigrettes. N'hésitez pas à remplacer votre vinaigrette traditionnelle par cette recette au goût unique.

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Préparation

Éplucher et ciseler l’échalote. Peler l’ail, retirer éventuellement le germe.

Effeuiller le thym dans un mortier. Ajouter les grains de poivre et l’ail. Bien les piler. Les incorporer dans l'échalote. Verser le vinaigre de verjus et l’huile. Bien mélanger. Laisser mariner pendant 48 heures.

Passer la vinaigrette dans un chinois étamine. L'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Bien la mélanger au fouet pour combiner l’huile et le vinaigre.

La réserver dans de petits récipients au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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