Vinaigre de cassis
Premium
Vinaigre de cassisCrédits : Aurélie Miquel

Un vinaigre de cassis à réaliser soi-même, et à utiliser dans différentes recettes. Cette préparation permet d'obtenir 1 litre de vinaigre.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Portez à ébullition le vinaigre et le sucre.

Mettez les baies de cassis ainsi que les branches et les feuilles dans un bocal, puis versez le vinaigre à ébullition par-dessus.

Laissez reposer 20 min, puis faites cuire au four vapeur 1 h à 85 °C ou bien au bain-marie à légère ébullition pendant 40 min. Réservez en bocal hermétique à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium