Velouté glacé de radis noir au babeurre, raifort
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un velouté d'une grande fraîcheur pour profiter des dernières belles journées d'automne : radis noir, babeurre et raifort.

Le mot du chef :

Le babeurre, c'est comme le lait ribot breton : le petit lait issu de la fabrication du beurre. C'est un produit chouchou de Christophe Saintagne et je l'aime aussi beaucoup. Il donne une petite touche acidulée très subtile.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les radis noirs
Préparez les pommes de terre
Préparez le velouté

Préparation

Étape 1 : Préparez les radis noirs

Lavez bien les 3 radis. Épluchez-en 2 et gardez le troisième avec sa peau. Coupez-les tous en petits dés. Réservez-en l’équivalent de 4 c. à s. dans un bol.

Étape 2 : Préparez les pommes de terre

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-en 2 en fines rondelles et la troisième en petits dés. Réservez-les séparément.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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