Une délicieuse soupe de betterave enrichie d'une crème fleurette pour obtenir une texture onctueuse !
Ingrédients (8 personnes)
- 800 g de betteraves cuites
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 pomme granny-smith
- 15 cl de crème fleurette
- sel
- poivre
Préparation
Pelez les betteraves et coupez-les en petits morceaux. Pelez le concombre, coupez-le en deux et retirez le centre avec une petite cuillère. Coupez-le en tronçons. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux.
Mettez les légumes préparés dans le bol du blender. Ajoutez le vinaigre de cidre et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle, puis faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne quelques secondes. Passez à la vitesse maximale et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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