Velouté de salades aux girolles, sot-l’y-laisse de volaille
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Voilà une soupe qui sort de l’ordinaire et qui est en même temps un plat complet ! En dehors de la saison des girolles, adaptez-la avec ce que vous trouverez au marché : des champignons de Paris et d’autres salades.

64
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des girolles
En amont : préparation des sot-l’y-laisse
  • 20 sot-l’y-laisse de volaille
Préparation du velouté de salades
Cuisson des girolles et des sot-l’y-laisse
Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation des salades pour le velouté

Laver, essorer, effeuiller le persil plat, le cerfeuil et la branche de marjolaine. Les égoutter sur un torchon propre et sec. Retirer les grosses tiges des feuilles des salades. Laver celles-ci dans plusieurs bains d’eau froide, sans les faire tremper. Les égoutter et les essorer. Les garder dans un torchon. Éplucher et émincer les oignons.

En amont : préparation des girolles

Gratter le pied des girolles. Les laver dans plusieurs bains. Terminer en les nettoyants au pinceau lors du dernier bain. Les égoutter. Les sécher et les réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande