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La chistorra ou encore txistorra est une charcuterie basque crue à la couleur rouge vive. Elle va relever le velouté de pois cassés en apportant un léger côté épicé et un peu de croquant après avoir été grillée. Réalisez cette recette sans plus attendre pour découvrir toute l'originalité de ce velouté.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des pois cassés
Déposer les pois cassés dans une jatte. Les recouvrir largement d’eau et les laisser tremper au moins pendant 1 heure ou mieux encore, la veille.
Étape 1 : Préparation du velouté de pois cassés

Peler l’oignon et le piquer du clou de girofle. Éplucher, laver la carotte et la branche de céleri et les couper en petits morceaux. Égoutter les pois cassés. Verser le bouillon de volaille dans une casserole. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et les pois cassés. Cuire pendant 1 heure à frémissements.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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