Velouté de petit pois, menthe
Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : StockAdb

Une recette rafraîchissante et onctueuse, que les plus jeunes pourront savourer dès l'âge de sept mois.

Le mot du chef :

Le petit pois est très complet car il contient une quantité de glucides (sucre) qui le place entre le légume et le féculent. Si vous souhaitez servir ce plat à un enfant de plus d'un an, on peut mixer les feuilles de menthe fraîche entières. Et à partir de 3 ans, on peut battre de la crème fraîche entière pour faire un "capuccino" de petits pois à la menthe, à partager avec toute la famille.

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Préparation

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Écossez les petits pois s’ils sont frais. S’ils sont surgelés, sortez-les 1 h avant, sinon le temps de cuisson sera plus long. Mettez-les dans le panier vapeur avec les feuilles de menthe. Faites cuire 15 min.

À la fin de la cuisson, retirez la menthe. Réservez la moitié du jus de cuisson dans un récipient et mixez avec la crème fraîche.

Mixez à nouveau en ajoutant éventuellement un peu d’eau de façon à obtenir une belle consistance lisse et fluide, ou bien en conservant de la texture si souhaité.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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