Velouté de champignons
Premium
Velouté de champignonsCrédits : Unsplash

Cette recette de soupe crémeuse et veloutée, léguée par Joël Robuchon, est parfaite pour qui veut apprécier les notes boisées des champignons.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

  • 700 g de champignons frais (champignons de Paris ou shitake)
  • 40 g de mélange de champignons séchés (cèpes, trompettes, chanterelles)
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à s. d'herbes aromatiques
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation

Coupez les pieds des champignons, nettoyez-les rapidement puis émincez-les.

Passez les champignons secs sous l’eau afin d’éliminer d’éventuels résidus de terre.

Versez le bouillon de volaille dans une casserole, plongez-y les champignons, l’ail et les graines de coriandre. Portez à frémissement, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.

Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium