Cette recette de soupe crémeuse et veloutée, léguée par Joël Robuchon, est parfaite pour qui veut apprécier les notes boisées des champignons.
Ingrédients (4 personnes)
- 700 g de champignons frais (champignons de Paris ou shitake)
- 40 g de mélange de champignons séchés (cèpes, trompettes, chanterelles)
- 70 cl de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à s. d'herbes aromatiques
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Coupez les pieds des champignons, nettoyez-les rapidement puis émincez-les.
Passez les champignons secs sous l’eau afin d’éliminer d’éventuels résidus de terre.
Versez le bouillon de volaille dans une casserole, plongez-y les champignons, l’ail et les graines de coriandre. Portez à frémissement, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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