Un façon simple et rapide pour conserver des truffes noires dans des bocaux hermétiques, sans aucun risque de les abîmer.
Ingrédients (1 portion)
- 100 g de truffes noires entières
- 10 g de viandox
- 20 g d’alcool à fruit
- 2.5 g de Fleur de sel
- 15 cl d’eau minérale
- Les truffes lavées
- Le mélange eau, alcool et viandox
Préparation
Étape 1 : Préparation des truffes
Laver et brosser les truffes. Les réserver sur un linge sec. Dans une calotte, mélanger le viandox, l’alcool à fruit, l’eau et la fleur de sel.
Étape 2 : Cuisson des truffes
Préchauffer le four vapeur à 100°C. Faire bouillir dans une russe le joint de bocal. Mettre le bocal dans le four vapeur pendant 5 min pour faire chauffer le verre afin que celui-ci ne casse pas lors de la cuisson. Pendant ce temps, mettre à bouillir le mélange alcool, eau et viandox. Sortir le bocal du four, déposer à l’intérieur les truffes et le mélange chaud. Déposer le joint sur le couvercle et fermer le bocal.
Cuire le bocal au four vapeur à 100°C pendant 1 heure. Lorsque la cuisson des truffes est terminée, sortir le bocal et le retourner sur un linge sec. Laisser refroidir à température ambiante puis le réserver au réfrigérateur.
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