
Les tomates confites ont la particularité de concentrer le goût de l'été.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Préparation
Coupez les tomates en deux, placez-les dans un bocal face coupée vers le bas. Remplissez les bocaux, ajoutez 1 c. à c. de sel par bocal et 1 petit verre d’eau. Fermez les bocaux et faites-les stériliser 45 min à 100 °C. Conservez 2 ans.
Pour les confire, préchauffez le four à 150 °C (th. 5), placez les tomates dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez 1 filet d’huile d’olive et enfournez 1 h. Sortez le plat, ajoutez de l’ail et du persil. Si le fond du plat est sec, il faut rajouter un peu de l’eau de la conserve, et remettre au four environ 10 min. Je visite le village des Bories à Gordes, précieux temoignage de l’architecture vernaculaire dans le Luberon.
Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Tomate mozzarella au pesto de basilic, chips de pancetta et tuile de parmesan
32

Par
Pierre Petit
Gourmet
Les autres recettes de Julie Andrieu