Tapenade noire
Joël Robuchon
Par Joël Robuchon chef
Premium

Pour vos apéritifs ou pour rehausser vos plats gourmands, Joël Robuchon livre ses petits secrets pour une tapenade d'olives noires qui sent bon la Provence ! Parfaite pour garnir ce petit pain à la tapenade !

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et ôtez le germe. Mixez-la avec les olives, les anchois, les câpres et l’huile d’olive. Servez avec des tranches de baguette toastées.

Pour conserver la tapenade, ajoutez un peu d’huile d’olive dans le pot afin qu’elle forme une couche protectrice.

Cette recette est issue du livre "Best of Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Joël Robuchon

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef