
Soupe passée de cosses, févettes, petits pois et fanes de radis, très fine matignon de légumes, mouillettes aillées au jus de jambon
Soupe passée de cosses, févettes, petits pois et fanes de radis, très fine matignon de légumes, mouillettes aillées au jus de jambon
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
- 2 oignons nouveaux
- 1 blanc de poireau
- 2 gousses d’ail
- 300 g de petits pois
- 200 g de févettes
- 100 g de fanes de radis
- 7 cl d’huile d’olive
- 1,5 l de fond blanc
- 15 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
Garniture
- 3 carottes
- 100 g de céleri-rave
- 2 blancs de poireau
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 3 gousses d’ail
- 30 g de gras de jambon
- 1 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 10 cl de jus de volaille
Préparation
Étape 1 : Préparation de la soupe
Eplucher et laver le blanc de poireau et les oignons, puis les émincer finement.
Emincer sans les écosser les petits pois et les févettes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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