Soupe passée de blé au caillé de brebis
Nouvelle recette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une soupe qui apporte de bons glucides lents et du calcium, on y ajoute du caillé de brebis et du safran pour obtenir un plat savoureux !

Le mot du chef :

Le caillé de brebis est, comme son nom l'indique, du fromage blanc frais de lait de brebis. C'est un produit traditionnel du Pays Basque.

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Préparation

Étape 1 : La veille

Mettez 300 g de petit épeautre à tremper dans une jatte et stockez-la au frais pendant 12 heures.

Étape 2 : Le lendemain

Épluchez et émincez un demi-oignon blanc. Épluchez et dégermez 1 gousse d’ail. Lavez 1 tomate et coupez-la en quatre. Taillez 1 fine tranche de lard fumé en petits lardons.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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