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Les soupes froides sont parfaites pour un déjeuner léger lorsqu'il fait beau. Vous allez apprécier la fraîcheur de cette savoureuse soupe de courgette à l'ail nouveau très simple à réaliser. Vous pouvez la servir en entrée ou la déguster seule avec quelques tranches de pain toasté.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des courgettes et de l’ail

Laver les courgettes. Les sécher, ne pas les éplucher mais couper les extrémités. Les tailler en lamelles. Éplucher les gousses d’ail et les couper en 2. Chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire suer les courgettes et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Saler légèrement.

Mouiller à hauteur avec le lait d’amande, bien remuer et cuire à frémissement pendant 3 minutes. Préparer un saladier avec de l’eau et beaucoup de glaçons. Sortir la cocotte du feu et verser la préparation dans un autre saladier (un peu plus petit). Le placer sur celui des glaçons et remuer le potage pour le refroidir.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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