Soupe froide de courgette, gelée de poisson, oursin et kegani
Premium
Crédits : DR - Beige
23
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la soupe de poisson de roche
Préparation de la soupe de courgettes
Préparation du crabe et des courgettes
Préparation des tuiles

Préparation

Étape 1 : Préparation de la soupe de poisson de roche

Éplucher les oignons et les tailler en morceaux. Les faire suer dans un sautoir chauffé avec de l’huile d’olive sans les colorer et avec le fenouil, l’ail et le poivre.

Couper les tomates en quartiers et les ajouter ainsi que les poissons de roche. Cuire doucement à couvert sans remuer pour ne pas troubler la soupe pendant 5 à 10 minutes.

Mouiller ensuite à hauteur avec le fond blanc. Cuire 20 mn à frémissement, après la première ébullition, bien écumer.

Égoutter sans remuer, puis passer au chinois étamine.

Clarifier et débarrasse. Puis laisser prendre au froid.

Étape 2 : Préparation de la soupe de courgettes

Éplucher et ciseler les oignons. Laver et émincer les courgettes.

Suer les oignons doucement dans de l’huile d’olive, ajouter les courgettes et laisser cuire ensemble pendant 5 minutes. Mouiller avec le fond blanc chaud et laisser cuire encore pendant 5 minutes.

Mixer puis passer la soupe au chinois. La laisser refroidir puis la réserver au réfrigérateur.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande