Ingrédients (4 personnes)
- 700 g de petits pois frais non écossés
- 30 feuilles de menthe
- 40 cl de bouillon de volaille froid
- 5 cl d’huile d’olive
- 100 g de chèvre frais
- 4 tomates cocktail
- Sel
- Poivre
Préparation
Écosser les petits pois. Laver et sécher les feuilles de menthe. En réserver quelques-unes pour le dressage.
Placer les petits pois dans le plat du four vapeur de manière à ce qu’ils ne se superposent pas. Faire cuire pendant 5 min à 100°C au four vapeur. Laisser refroidir.
Mixer les petits pois avec les feuilles de menthe et le bouillon de volaille à l’aide d’un blender.
Passer le mélange au chinois pour éliminer les morceaux.
Verser de nouveau la préparation dans le blender. Ajouter le chèvre frais et l’huile d’olive. Réserver 4 cuillerées à café de chèvre frais pour le dressage. Saler et poivrer. Mixer puis rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais pendant 1 h.
Laver les tomates cocktail. Les placer dans le plat du four vapeur. Arroser avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire pendant 5 min à 100°C au four vapeur
Verser la soupe froide dans des assiettes. Ajouter 1 tomate chaude et 1 cuillère à café de chèvre frais par assiette. Décorer avec quelques feuilles de menthe et servir immédiatement.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois