Une soupe riche en goût qui vous servira de base dans la préparation du Curry vert de maïs.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 étrille de 500 g
- 80 g d’oignons ciselés
- 30 g de beurre
- 10 g de curry rouge
- 15 g d’ail épluché
- Poivre du sichuan
- Étrille concassée
- 50 g de gingembre frais
- 1 bâton de citronnelle
- 1 banane
- 400 ml de lait de coco
- 500 g de crème
- 300 ml d’eau
- 30 g de vinaigre de riz
- 1 c. à c. de pâte de cacahuète
- Sel
Préparation
Étape 1 : étrille
Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).
Enfournez l’étrille pour 30 min sur une plaque de cuisson. Concassez-la à l’aide d’un batteur.
Faites suer le reste des ingrédients dans une casserole pendant 20 min.
Étape 2 : Soupe
Pelez et hachez grossièrement le gingembre, la citronnelle et la banane. Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45 min sur feu doux.
À l’aide d’une passoire, filtrez le mélange et foulez bien les carcasses.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julien Duboué