Soupe d’étrille
Julien Duboué
Par Julien Duboué Chef
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Une soupe riche en goût qui vous servira de base dans la préparation du Curry vert de maïs.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : étrille

Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).

Enfournez l’étrille pour 30 min sur une plaque de cuisson. Concassez-la à l’aide d’un batteur.

Faites suer le reste des ingrédients dans une casserole pendant 20 min.

Étape 2 : Soupe

Pelez et hachez grossièrement le gingembre, la citronnelle et la banane. Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45 min sur feu doux.

À l’aide d’une passoire, filtrez le mélange et foulez bien les carcasses.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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