Durant la période hivernale les légumes comme le poireau et la carotte sont rois. Pourtant d'autres catégories d'aliments méritent d'être exploités, parmi elles : les légumineuses. Pour changer de la traditionnelle soupe de légumes, voici une recette de soupe de pois cassés onctueuse et savoureuse qui apportera un peu de douceur à vos repas d’hiver.
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de pois cassés
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 c.às d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1.5 l d’eau
- Sel
- Poivre
Préparation
Rincer les pois cassés et les faire tremper pendant 1h dans de l’eau chaude. Les égoutter au bout de ce temps.
Eplucher la pomme de terre et les carottes puis les détailler en morceaux.
Emincer finement le poireau et l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon et le poireau pendant quelques minutes.
Ajouter le reste des légumes et les pois cassés.
Couvrir avec l'eau puis ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition et fare cuire pendant 40 à 45 min.
Mixer le tout au blender puis rectifier l’assaisonnement.
Verser la soupe dans des bols et ajouter une cuillère de crème fraîche dans chacun au moment de servir.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois