Une soupe de petits pois parfumée à la menthe et au bouillon de légumes, c'est hyper simple à préparer et savoureux !
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de petits pois frais écossés
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 échalote hachée
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 poignée de menthe fraîche
- Sel
Préparation
Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Faites suer l’échalote avec l’huile dans une autre casserole. Ajoutez les petits pois et versez le bouillon, puis faites cuire à petits frémissements pendant 10 à 15 min, selon la taille des petits pois.
À la fin de la cuisson, ajoutez la menthe et mixez. Passez la soupe au chinois. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez la soupe avec un brin de menthe, chaude ou glacée.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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