Soupe de panais, crème au lard
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Longtemps oublié, détrôné par la carotte et la pomme de terre, le panais a un parfum plus fort que celles-ci. Son goût légèrement sucré apporte un juste équilibre avec le sel du lard fumé. Réalisez cette recette pour découvrir ou faire redécouvrir les saveurs de ce légume.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la crème au lard
Finitions et présentation
  • ½ botte de persil plat

Préparation

Étape 1 : Préparation de la soupe de panais

Laver, éplucher les panais, et les émincer. Éplucher l’oignon, la pomme de terre et les émincer également. Dans une casserole, verser l’eau et le lait et les faire chauffer. Mettre une autre cocotte sur le feu avec un filet d’huile d’olive, et suer l’oignon pendant 1 minute. Ajouter les panais, saler légèrement.

Mouiller à chaud avec le mélange lait/eau, porter à ébullition. Ajouter la pomme de terre et cuire à frémissement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Au terme de la cuisson des légumes, mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène, puis réserver cette soupe au chaud dans sa casserole.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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