

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La soupe froide de tomate est revisitée dans une version plus copieuse et gourmande. Agrémentée d'un peu de pistou et de pain de campagne, cette recette parfumée ne manquera pas de vous régaler.
Ingrédients (4 personnes)
- 16 tomates cœur de bœuf
- 2 tomates grappes
- 400 g de pain campagne rassis
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Préparation
Étape 1 : Préparation des tomates

Monder les tomates. Les vider en récupérant leur intérieur dans un bol. Filtrer ce jus et le réserver. Tailler la chair des cœurs de bœuf en gros en cubes, et les tomates grappe en petits dés (brunoise). Déposer ceux-ci dans deux bols séparés et les garder au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation du pain

Couper le pain en gros dés et les déposer dans un récipient. Verser dessus le jus des tomates et le vinaigre de vin rouge, assaisonner de sel et poivre du moulin. Laisser gonfler pendant 1 heure au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Tomate mozzarella au pesto de basilic, chips de pancetta et tuile de parmesan

Les autres recettes de Alain Ducasse

Carré d’agneau aux épices



Filet de bœuf et sa sauce bordelaise

