Soupe de moules de Bouzigues au safran, pain roulé à la graine de fenouil
La moule de Bouzigues est une moule méditerranéenne qui a la particularité d'être plus grosse et plus charnue que ses cousines bretonnes. Elle se déguste en soupe comme dans cette recette d'Alain Ducasse et même farcie !
Ingrédients (4 personnes)
- 1,5 kg de moules de Bouzigues
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 2 petits bouquets garnis
- 30 cl de vin blanc
- 1 blanc de poireau
- 2 branches de céleri
- 1 belle carotte
- 150 g de pommes de terre
- 50 cl de fumet de poisson
- 25 cl de jus de cuisson des moules
- 25 cl de crème liquide
- 20 pistils de safran de Provence ou de Camps-la-source
Préparation
Étape 1 : Les pains roulés à la graine de fenouil
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure boulangère délayée dans le lait et 100 g de beurre ramolli. Pétrir la pâte.
La mettre en boule. La recouvrir d’un torchon.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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