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En hiver, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude. Très simple à réaliser, la soupe de lentilles vertes est ce qu'il vous faut. Carotte, échalote et jambon sec sublimeront votre plat pour un résultat des plus savoureux.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
En amont : préparation des lentilles et des légumes
Mettre les lentilles vertes dans une passoire et les rincer abondamment sous l’eau froide du robinet. Éplucher et laver la carotte, la couper en morceaux. Peler les échalotes et y planter les clous de girofle. Confectionner un bouquet garni avec le laurier, le thym et le persil.
Étape 1 : Cuisson de la soupe de lentilles
Déposer les lentilles dans une casserole assez grande, ajouter le fond blanc de volaille et compléter avec de l’eau pour mouiller à 5 cm au-dessus des lentilles. Porter à ébullition. Écumer et ajouter la garniture aromatique et les parures de jambon. Cuire pendant 20 minutes en maintenant un léger frémissement et en écumant souvent. Aux trois quarts de la cuisson, saler légèrement avec du sel gris de mer.
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