Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C. Pelez les panais, retirez les extrémités puis coupez-les en forme de grosses frites. Pelez les navets, retirez les extrémités puis coupez-les en forme de gros morceaux. Pelez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches assez fines. Pelez l’oignon et coupez-le en 8. Mettez tous les légumes dans un grand plat allant au four, ajoutez l’huile d’olive, la fleur de sel puis mélangez avec vos mains.
Enfournez pour 25 minutes environ, en mélangeant 2 fois. Pendant ce temps, préparez les croûtons : coupez le pain en cubes et mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive. Quand les légumes sont tendres et bien dorés, mixez-les avec le bouillon chaud (ne mettez pas tout et ajustez selon la consistance désirée), la crème et un peu de noix de muscade. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel. Faites griller les croûtons en les étalant sur une plaque de cuisson et en les passant au four, fonction grill. Servez la soupe avec les croûtons et la ciboulette ciselée.
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