

Une délicieuse soupe de courge pour se réchauffer en hiver !
Vous pouvez remplacer le citron vert par de l'orange. Déposez quelques gouttes de lait de coco sur les soupes et tournez avec une cuillère pour faire des volutes.
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de courge musquée ou de potiron
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de vinaigre doux type vinaigre de cidre, riz, pomme
- 30 cl de lait de coco épais
- 1 pointe de piment d’espelette
Préparation
Étape 1 : Soupe de courge musquée
Émincez l’oignon et pelez l’ail. Faites-les revenir dans une cocotte avec le curcuma et l’huile d’olive pendant 5 min. Pendant ce temps, retirez les graines de la courge, pelez-la et coupez-la en morceaux. Lavez le citron vert et prélevez deux bandes de zeste avec un économe. Ajoutez la courge, le zeste, le laurier, le sel, le vinaigre et faites revenir 3 min.
Pendant ce temps, portez à ébullition 40 cl d’eau filtrée, de source ou minérale. Versez l’eau bouillante et le lait de coco dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Retirez le laurier, ajoutez le piment d’Espelette, puis mixez.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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