Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de marrons précuits
- 1 oignon
- 200 g de tranches épaisses de poitrine fumée
- 1,5 c. à c. de cumin en poudre
- 1,5 c. à c. de gingembre en poudre
- 10 graines de coriandre
- 2 c. à c. de sucre en poudre
- Sel, poivre
- Persil plat
- Crème
Préparation
Étape 1 : Préparation du bouillon
Couper l'extrémité de la carotte, l'éplucher puis la couper en grosses rondelles. Faire de même avec le poireau et le céleri. Éplucher l'oignon et le couper en 4.
Plonger les légumes dans 1L d'eau. Porter à ébullition et réduire à feu moyen et laisser infuser 40 minutes.
Étape 2 : Préparation de la soupe
Pendant ce temps, couper la poitrine en lardons et les faire colorer dans la cocotte.
Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement.
Déposer les oignons dans la cocotte, ajouter 1 c. à café de sucre, mélanger et les faire suer quelques minutes. Ajouter le reste de sucre et faire caraméliser légèrement.
Ajouter un peu de poivre, les graines de coriandre, le gingembre et le cumin en poudre. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les marrons et mélanger. Retirer les légumes du bouillon et le verser sur les marrons. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, mixer le tout avec un mixeur plongeur. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois