Le chou-fleur peut être préparé en salades, en veloutés ou intégrer la préparation de divers plats cuisinés. C‘est un légume riche en vitamines, minéraux et antioxydants, bons pour la santé. Et les feuilles ? Voici la façon dont nous les utilisons au restaurant.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g feuilles de chou-fleur
- 4 pommes de terre
- 1 Oignon
- 2 Carottes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper grossièrement et les plonger dans l’eau bouillante. Laisser cuire 15 min à feu frémissant.
Sortir les pommes de terre de l’eau lorsqu’elles sont cuites.
Détacher toutes les feuilles du chou-fleur, les laver, les éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les carottes.
Dans une autre casserole, faire revenir les oignons. Ajouter les feuilles de chou puis couvrir quelques minutes. Ajouter du bouillon maison pour finir la cuisson du chou.
Ajouter les pommes de terre et mixer le tout. Ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche, poivrer, saler.
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