Mettez du soleil dans vos assiettes avec la soupe au pistou d'Alain Ducasse. D'origine gênoise, ce plat aux mille saveurs se consomme traditionnellement en Provence. À base de petits haricots blancs secs, de pommes de terre, de courgettes, de haricots verts, de tomates et d'oignons, cette recette allie parfums du jardin et générosité. Servez-la en entrée ou en plat principal, accompagnée d'un pistou composé d'ail, de parmesan, de pignons de pain et de basilic. Un délice.
Préparation
Étape 1 : Soupe
Mettez les haricots dans un récipient. Couvrez-les largement d’eau froide et laissez-les tremper 12 h.
Au moment de préparer la soupe, lavez tous les légumes. Supprimez les extrémités des courgettes. Coupez-les en 2 tronçons. Recoupez-les en bâtonnets, puis en dés.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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