
Faites découvrir ce grand classique de la cuisine française à Bébé, la soupe à l'oignon. Cette soupe est simple à préparer et revigorante. Bébé pourra la boire à partir de 12 mois.
Inutile de mixer si votre petit avale les morceaux sans broncher. Si vous n'avez pas de biscotte, un petit morceau de pain grillé fera l'affaire. En préparant ainsi deux portions, vous aurez une soupe de dépannage au congélateur.
Ingrédients (1 portion)
- 2 oignons jaunes moyens, soit 300 g environ
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 30 cl d’eau peu minéralisée
- 1 biscotte
- 1 c. à s. d’emmental râpé
Préparation
Épluchez et lavez les oignons, émincez-les. Assaisonnez-les de sel et de sucre en poudre. Mélangez bien. Faites chauffer une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, mélangez et couvrez. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Versez l’eau, mélangez et faites cuire encore 20 min à feu doux.
Mixez très légèrement les oignons en gardant la soupe un peu grumeleuse. Versez-en la moitié dans un bol. Laissez refroidir le reste et congelez-le ensuite. Dans une petite assiette, émiettez la biscotte. Déposez les morceaux sur la soupe à l’oignon. Ajoutez ensuite l’emmental râpé. Mélangez et servez.
Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Soupe aux feuilles de chou-fleur

Les autres recettes de Académie du Goût