Shiitakes (lentins de chêne) au vinaigre
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Shiitake ou lentin de chêne, c’est le même champignon, originaire d’Extrême-Orient mais très cultivé en Europe. En les conservant ainsi dans un vinaigre bien aromatisé, vous en aurez toujours sous la main pour accompagner, au dernier moment, une viande froide ou une terrine de volaille.

29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Étape 1 : Préparation des shiitakes

Couper l’extrémité du pied des shiitakes. Les laver et les égoutter. Les déposer dans une plaque. Saupoudrer le gros sel. Laisser mariner pendant 1 heure.

Étape 2 : Stérilisation des pots

Faire bouillir de l’eau dans un faitout et y déposer le bocal et le couvercle pendant 10 minutes. Le sortir et le retourner sur un torchon propre.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande