Rhubarbe en croûte de sucre
Cédric Grolet
Par Cédric Grolet Chef pâtissier

Préparez la rhubarbe en croûte de sucre pour créer un dessert acidulé et gourmand.

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Préparation

La veille, lavez les bâtons de rhubarbe. Mélangez le sucre casson et le blanc d'oeuf. Tamisez le fond d'un plat ou d'un bac avec le sucre semoule, puis disposez les bâtons de rhubarbe dessus. Saupoudrez de sucre vanillé et réalisez un trait de miel sur chaque bâton de rhubarbe. Recouvrez les bâtons avec la préparation blanc-casson jusqu'à 1 cm au-dessus environ. Faites cuire au four à sole à 180°C (th. 6) pendant 45 à 50 min, en fonction de la taille de la rhubarbe. À la fin de la cuisson, débarrassez les rhubarbes dans un à trous et laissez égoutter pendant 1 nuit au-dessus d'un récipient. Le jour même, récupérez le jus et utilisez la chair.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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