Ingrédients
- 3 citrons non traités
- 1,2 kg de sirop simple
- 65 g de jus de citron
- 125 g de beurre froid coupé en cubes
Préparation
Lavez les citrons et taillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Enlevez bien tous les pépins. Déposez les tranches de citron dans une casserole et couvrez avec 500 g de sirop simple. Faites cuire à feu doux pendant 15 min, égouttez puis renouvelez l’opération avec 500 g de sirop.
Déposez les tranches de citron blanchies deux fois dans la cuve d’un blender avec le jus de citron et le sirop restant et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Ajoutez le beurre tout en mixant. Passez au chinois et réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Grégory Marchand