Praliné noisette
Christophe Adam
Par Christophe Adam Chef
Premium

Une délicieuse recette de praliné à la noisette (pour 540 g de praliné)

29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Torréfiez les noisettes 10 min (voir p.11). Pendant ce temps, réalisez un caramel à sec avec le sucre, puis ajoutez les noisettes chaudes dedans. Versez sur un tapis Silpat®, et laissez refroidir. Lorsque les noisettes ont durci, mixez-les à l'aide d'un blender jusqu'à l'obtention d'un praliné.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam