
Préparez de délicieuses pommes de terre à la paysanne pour accompagner un magret de canard fermier des Landes rôti à l'os.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de pommes de terre grenailles agatha
- 100 g de jambon de Bayonne
- 100 g d’oignon
- 1 grosse carotte
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 pincées de romarin
- 2 pincées de thym
- 1 verre de vin blanc
- 250 g de bouillon de poule (à défaut, en cube)
- 2 c. à s. de graisse de canard
Préparation
Coupez le jambon de Bayonne en petits dés de 5mm de côté. Épluchez et ciselez l’oignon. Coupez la carotte en quatre dans le sens de l’épaisseur, puis dans le sens de la longueur le plus finement possible. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en rondelles. Coupez les pommes de terre grenailles en deux, en laissant la peau, puis mélangez-les au reste des ingrédients. Faites cuire l’ensemble dans une cocotte avec la graisse de canard, au four, à 180°C, pendant 1 h.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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