
Des pistaches caramélisées pour agrémenter vos recettes, ou à picorer en apéritif ou pour un encas.
Ingrédients (6 personnes)
- 400 g de pistaches décortiquées
- 180 g de sucre semoule
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les pistaches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pistaches, versez progressivement le sucre en pluie dans une casserole sur feu doux. Celui-ci doit être fondu avant que vous en rajoutiez. Lorsqu’il prend une couleur caramel, ajoutez les pistaches chaudes. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et débarrassez le tout sur un tapis Silpat®. Lorsque les pistaches ont refroidi, séparez-les.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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