

Préparez 1 kg de piments verts marinés afin de rehausser le goût de vos meilleurs plats !
Ingrédients
- 1 kg de piments verts
- 60 g de sel marin
- 70 cl d’eau
- 50 cl de vinaigre de vin blanc
- 2 piments rouges
- 2 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
Préparation
Cinq jours avant, lavez les piments et séchez-les soigneusement. Piquez-les de part et d’autre à l’aide de piques à brochette fines ou de cure-dents.
Faites dissoudre le sel dans l’eau puis filtrez. Ajoutez le vinaigre, portez à ébullition. Placez les piments, les feuilles de laurier et le thym dans un bocal en verre. Versez-y le mélange au vinaigre et fermez hermétiquement.
Les piments sont prêts à déguster au bout de 5 jours.
Conservez à température ambiante pendant 3 à 6 mois ou quelques jours après ouverture au frais.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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