Une délicieuse recette de pâte sucrée (pour 1 cercle de 20 cm de diamètre).
Ingrédients (1 portion)
- 195g de farine T55
- 85g de sucre glace tamisé
- 20g de sucre vanillé
- 25g de poudre d'amande
- 15g de poudre de noisette
- 2g de sel fin
- 130g de beurre mou
- 50g d'oeuf entier (environ 1 oeuf)
- 195g de farine T55
- 85g de sucre glace tamisé
- 20g de sucre vanillé
- 25g de poudre d'amande
- 15g de poudre de noisette
- 2g de sel fin
- 130g de beurre mou
- 50g d'oeuf entier (environ 1 oeuf)
- 195g de farine T55
- 85g de sucre glace tamisé
- 20g de sucre vanillé
- 25g de poudre d'amande
- 15g de poudre de noisette
- 2g de sel fin
- 130g de beurre mou
- 50g d'oeuf entier (environ 1 oeuf)
Préparation
Étape 1 : Avec batteur
Mettez toutes les poudres et le beurre en dés dans la cuve d'un batteur muni de la feuille. Sablez bien l'ensemble, puis ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Formez une boule, puis aplatissez-là. Filmez-la et réservez 2h au réfrigérateur.
Étape 2 : Sans batteur
Dans un saladier, mélangez toutes les poudres avec le beurre coupé en cubes. Sablez l'ensemble avec les mains. Lorsque le mélange est bien sablé, ajoutez au fur et à mesure l'oeuf préalablement battu. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule, puis aplatissez-la. Filmez-la et réservez 2h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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