
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 2 g de fleur de sel
- 70 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amande
- 3 jaunes d’œufs (60 g)
- 270 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 7 g de levure chimique
Préparation
Faites ramollir le beurre sans le faire fondre en le passant au four à micro-ondes. Dans un robot pâtissier muni du batteur, mélangez le beurre pommade avec la fleur de sel, le sucre glace, la poudre d’amande et les jaunes d’œufs. Faites monter ce mélange afin qu’il soit le plus léger possible. Tamisez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant très délicatement. Une fois que les poudres sont incorporées, évitez de travailler la pâte. Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer au réfrigérateur 12 h minimum avant utilisation.
Cette recette est issue du livre "Best of Claire Heitzler" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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