
1/6 - PÂTÉ EN CROÛTE AU BOUDIN NOIR, COCHON, VOLAILLE ET FRUITS SECS - #partie 1 : préparation de la pâte

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Cette étape de préparation du pâté en croûte est à réaliser l'avant-veille, la pâte à pâté demandant un temps de repos. Les quantités indiquées permettront de réaliser un pâté en croûte au boudin noir, cochon, volaille et fruits secs de 14 belles tranches, à l'aide d'un moule de 30 centimètres de long.
Ingrédients (14 portions)
- 500g de farine T 45 ou T 55
- 250g de beurre doux
- 15g de sel fin
- 15g de sucre
- 1 œuf
- 100g d’eau
Préparation
Dissoudre le sel fin et le sucre dans l’eau, à température ambiante.
Sabler le beurre taillé en cubes d’environ 1cm dans la farine jusqu’à obtenir une texture sablonneuse à la façon d’un crumble.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Emeline Aubry